Студенческий городок КазНУ, включающий в себя 15 общежитий, - это большой дом, объединяющий более 5 500 студентов из разных регионов страны, связанных со стремлением постигать знания и покорять новые вершины. Теплая атмосфера и домашний уют ждут Вас в каждом Доме студентов.

В Домах студентов КазНУ и студенческих кампусах функционирует беспроводная сеть доступа в Интернет WI-FI.  На территории университетского городка функционирует целый комплекс для полноценного образования и досуга: прекрасный спортивный комплекс с тренажерным залом, спортивными площадками и секциями, Центр обслуживания студентов «Керемет»  со всеми образовательными, социально-бытовыми, медицинскими, торгово-развлекательными  услугами для студентов, собственный кинотеатр, сеть читальных залов, мощная библиотека, которая обеспечивает обучающихся необходимой учебной литературой, интернет-кафе на 300 мест.


Дома студентов  КазНУ отличаются комфортабельностью, безопасностью и имеют все условия для проживания. Студенты живут в двух- и четырех- местных комнатах.  В Домах студентов созданы все условия для жизни, учебы и отдыха. Для учебы в Доме студентов оборудованы читальные залы, созданы компьютерные классы. Конференц-залы предназначены  для проведения различных мероприятий.  В Домах студентов есть продуктовые магазины, столовые, буфеты, терминалы для пополнения счета телефонов, копировальные центры. Рядом оборудованы спортивные и развлекательные площадки, футбольное поле. Студенческие дома оснащены камерами видеонаблюдения, запись производится на каждом этаже и контролируется охраной. При входе в Домах студентов проживающие проходят через электронные пропуска.  С 23.00 ч. до 6.00 ч. утра   на территории студенческих домов дежурит охрана.

 Университет стремится обеспечить местом в общежитии всех нуждающихся. Студенческие дома находятся на территории кампуса КазНУ.  В этом году был открыт Дом молодых ученых КазНУ для магистрантов и докторантов с повышенной комфортностью на 500 мест.

По всем вопросам поселения в общежития обращайтесь на факультеты. Заселение в студенческие дома ежегодно начинаются с 25-го августа.