«Көмек» – это сообщество студентов, созданное на базе КазНУ имени аль-Фараби,   занимающееся  организацией волонтерской работы с целью  оказания помощи социально-уязвимой группе населения. Организация была создана 10 ноября 2010 года.

Обоснование проекта

Наше будущее в руках молодежи. В становлении общества молодое поколение имеет немаловажное значение. Волонтерская работа – это широкий круг деятельности, проявляющей социальную активность молодежи, воспитывающей социальную ответственность, патриотизм, лидерские качества, поддержку и взаимопонимание студентов.  И наша цель – направить энергию молодых с пользой как для их личностного становления, так и для пользы общества.  Наш проект основан на организации волонтерской помощи сиротам, детям, оставшимся без попечительства родителей, детям из коррекционных школ, больным онкологическими заболеваниями и аутизмом, а также престарелым людям, нуждающимся  в волонтерской  помощи. Сюда же относится работа с детьми в рамках неформального образования, направленного на интеркультурное общение, миротворчество, разрешение конфликтов, экологическую защиту. А также работа с детьми, которые зачастую даже не выходят за пределы детского дома, которым не хватает внимания, ласки, общения и домашнего уюта. Они живут в закрытых территориях и плохо ориентируются в жизни, лишены общения с внешним миром, и поэтому необходимо с ними постоянно работать. К сожалению, у воспитателей зачастую не хватает времени для этого. Вследствие чего непосредственно в этой работе могла бы участвовать студенческая молодежь нашего университета и студенты из других ВУЗов. Наш проект поможет охватить большое количество детских домов с постоянно работающей командой из студенческой молодежи. А самое главное – поможет большему количеству детей найти себя в жизни!

Цели:

1.    Развитие у студенческой молодежи КазНУ им. аль-Фараби чувства социальной ответственности,  взаимопомощи и поддержки.

2.    Заложить основу патриотизма, лидерских качеств, экологического, эстетического, этического и трудового воспитания у студенческой молодежи.

3.    Оказание моральной и физической помощи.

4.    Повышение у детей стремления борьбы с болезнью.

5.    Оказание педагогической (репетиторской) помощи детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями.

Президент общественного фонда «Көмек»: Рахимбердиев  Оразхан, студент 3 курса физико-технического  факультета.

Контактные телефоны: 8-771-662-72-22; 8-778-777-66-79.

Электронная почта, e-mail: r.orazkhan@mail.ru