Студенческое Бюро по Болонскому Процессу

Казахского Национального университета имени аль-Фараби

                                                                   «Смелый шаг на встречу мечте!»

Студенческое бюро по Болонскому процессу сегодня - организация, основной целью которой является оказание поддержки и защиты интересов студентов и решение их академических вопросов. Приоритетным для организации остается доверие. Доверие студентов как к независимому лицу в решении спорных вопросов. Наши задачи не просты, но вполне реальны. Мы стремимся ввести политику открытости для замечаний и предложений к качеству образования в нашем вузе.

СББП – это построение диалога администрации университета и его студентов в новом формате. В свою очередь, СББП ведет профилактическую, разъяснительную работу для недопущения конфликтных ситуаций. Наша миссия - способствовать развитию самостоятельности студентов КазНУ имени аль-Фараби в вопросе защиты прав в области образования, а так же показать и научить студентов пользоваться в полном объеме образовательными услугами.

Задачи организации:

1. Активизировать участие студентов в управлении учебным процессом:                                                                                       

  - введение политики открытости для замечаний и предложений к качеству образования в вузе;                                    

- полное причастие студентов к построению своей образовательной траектории.

2. Реализация политики пропаганды качественного образования:

- исключение возможности не честной сдачи экзаменов;          

 - участие в заседании совета по этике факультетов для оказания поддержки студента;                                                      

 - мониторинг качества получения знаний.

3. Развитие внутренней академической мобильности.

4. Поддержка иностранных граждан.

5. Максимальное участие студентов в международных проектах, развитие в них массового характера.

Гордостью Студенческого Бюро по Болонскому Процессу является единственный в своем роде. Центр поддержки студентов "Advice". Центр уже стал местом диалога студентов с администрацией. Он решает спорные вопросы, а так же принимает предложения и замечания для улучшения учебного процесса. Каждый студент может обратиться с различными вопросами, как анонимно, так и лично для консультации. В центре работают сами студенты-старшекурсники, которые в полной мере владеют академической политикой университета и другими нормативно-правовыми актами регулирующими данную область. Подобная практика улучшает обратную связь администрации со студентами. Ведь доверие студентов и сохранение конфиденциальности студентов - главный постулат работы нашего Центра.

Самые яркие проекты СББП:

·  SSS (Super Smart Student) в рамках проекта Al'farabi Smart City, в котором в ходе интеллектуальных конкурсных этапов мы определяем самого умного студента нашего университета.

·  Ежегодная ярмарка образовательных программ, стипендий и вакансий "Путь к успеху" совместно с Департаментом по академическим вопросам.

·   Проект "Чистая сессия". Мониторинг видеокамер и вхождение в состав экзаменационной комиссии во время экзаменов.

·   Ежегодные встречи проректора по учебной работе со старостами всех факультетов, а так же встречи с иностранными студентами КазНУ имени аль-Фараби.

Голоса студентов должны быть учтены при принятии тех или иных решений, для этого в Казахском национальном университете и существует Студенческое Бюро по Болонскому Процессу. Мы всегда рады каждому студенту, обратившемуся к нам или же решившему вступить в наши ряды!

Председатель «Студенческого Бюро по Болонскому Процессу»: Ерниязова Айсулу Алимжанова.

Телефон: 8-702-118-29-35.

Электронная почта: yerniyazova.aisulu@gmail.com